Живые картины маслом

FGe-3oF4NGo

Наша творческая студия Soul Dream рада предложить вам настоящие живые картины маслом.

Картина маслом — в самом деле «Живая», завораживающая, никогда вам не надоест. Вы будете смотреть на неё, и каждый раз находить в ней, что то новое: новый мазок кистью, новое пятно, новый образ. На нее можно смотреть часами ежедневно. Удивительное свойство настоящей живой картины смотреться по разному в разное время суток. Вызывать разные ощущения: поднимать настроение, когда вы устали, сочувствовать,  когда плохо. 

Классическая живопись существует уже на протяжении многих веков. За всё своё многовековое существование практически не потерпела никаких технических изменений. Художники всё также создают свои картины с помощью кистей и мастихинов масляной краской по холсту. Теперь нам стало доступно множество альтернативных вариантов. Например девушке художнице необязательно осваивать молоток, чтобы сколотить громоздкий деревянный подрамник для будущей картины. Затем натягивать холст. Готовить специальное химическое вещество для грунтовки своего холста и ожидать долгие месяцы когда всё это «чудо» подсохнет и застынет, чтобы начать творить. К счастью грунтовку теперь можно приобрести в специализированном магазине для художников (можно даже купить уже загрунтованный холст, полностью готовый к работе). Да и необходимость готовить самостоятельно масляные краски отпала. Думаю, все художники в мире благодарны прогрессу за ускорение «прелюдий» к созданию шедевров.

С приходом прогресса и века информационных технологий в художественном мире появились и свои новые сложности. Нужно достаточно много знать, чтобы из широкого ассортимента магазина выбрать хорошие краски, холсты, художественные инструменты и холсты. Не редко товары предоставленные в магазинах для художников оставляют желать лучшего. 

С появлением самых первых фотоснимков ( 1820 год), а затем и массовым распространением фотоаппаратов (сейчас они встроены в каждый смартфон и имеются в кармане большинства людей) работа художника потеряла 95% своего спроса. Для художников всего мира настала новая эра. Пожалуй, современному человеку теперь очень тяжело понять разницу между фотографией, обработанной профессионалом  и портретом созданным кистью художника. 

Тоже самое произошло с украшением интерьеров квартир и домов картинами. Очень небольшое количество людей готовы платить больше за «живую» картину маслом, которая вероятно переживёт ни одного своего хозяина. Всё чаще люди приобретают относительно дешевые распечатки известных произведений искусства, а еще чаще простые картинки из интернета. Они веселые, яркие, и простые и недолговечные. Их можно заменять на другие такие же каждый месяц. 

И всё же поклонники живописи классическими художественными инструментами еще остались. И для них картина маслом на холсте всё еще является произведением искусства. Она будет радовать долгие года, возможно станет семейной реликвией. Это изысканный подарок для самого дорогого вам человека и отличное решение для интерьера!

 

 

 

Живые картины