Бородатый автопортрет

Когда фотографу и арт-директору из Сан-Паулу, Адриано Аларкону, подошло время сбрить свою бороду, которую тот растил на протяжении четырех месяцев, мужчина проявил креативность и решил посвятить этому целую серию потешных автопортретов.

Для этого проекта под названием “Fifty Fifty Selfie Barber Shop” Адриано сбрил только половину своей великолепной бороды (НУ ЗАЧЕМ?!), другую же ее часть было решено заместить всевозможной подручной ерундой: игрушками, конфетами, заколками, пазлами, жуками (да ладно, это тоже всего лишь конфеты) и многим другим.

Поэтому журналисты команды 500PX написали фотографу с просьбой об интервью. И он согласился!

500PX: Расскажите нам немного о себе и о Вашем пути к становлению фотографом.

АА (Адриано Аларкон): Мой отец был фотографом, потому как-то так приключилось, что фотографировать я начал в очень раннем возрасте – всего в 7 лет. К 20, однако, я понял для себя, что хочу заниматься рекламными проектами и шагать в направлении арт-директора. Сейчас же я занимаю должность художественного руководителя в FCB Brazil – одного из самых перспективных и востребованных агентств.

500PX: Как родилась мысль об этом проекте?

АА: На самом деле, в нем не заложено никакой глубокой задумки. Целью проекта было просто отшутиться на две наиболее обсуждаемых сегодня темы в социальных сетях: селфи и бороды.

500PX: Были какие-нибудь забавные моменты в процессе съемки?

АА: Фотографии были отсняты за два дня (субботу и воскресенье), но в воскресенье в Бразилии проходили президентские выборы, и мне нужно было проголосовать. Так вот, представьте себе реакцию прохожих на мужика с наполовину выбритым лицом.

500PX: А как насчет сложностей? С чем испытали больше всего мороки?

АА: Пожалуй, поймать подходящий момент. Мне нужно было самому и снимать, и позировать одновременно, потому, признаться, я знатно намучился за эти два дня.

500PX: Хотите еще что-нибудь добавить? Может быть, напутствие начинающим фотографам?

АА: Если у вас появилась какая-то задумка, не откладывайте ее до лучших времен и не ждите подходящих условий – вероятнее всего, они так и не появятся, а момент будет упущен.

ShreEDN_DMYBM6MRXd_l54rBo92Hcdna4ikNrr62q_DIAHJVXQFtxbkie_kQX-WaJ4FuaAE1mhGYo96h3BdRmQOAyVPDXwe4G0MpiXFu8KOlcE