Модульные картины. Полиптихи.

WHdHP35HRwYМодульные картины. Полиптихи.

Слово «Полиптих» означает несколько изображений, связанных общей темой,выполненные в единой цветовой композиции. Разновидностью полиптиха являються  диптих (состоящий из 2ух картин), триптих (состоящий из 3ех картин,) пентаптих (5 картин) и так далее.

Один из самых распространенных это Три́птих — произведение искусства, состоящее из трёх картин, объединенных общей идеей. Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят вместе и рядом.  Средняя работа как правило наибольшая, а по бокам располагаются две меньшие относящиеся к ней работы, хотя составляющие триптихи работы обычно равны по размерам. Вариантов расположения и размеров множество.

Полиптихи их же можно назвать модульные картины стали очень популярны в современных интерьерах. Сейчас с развитием цифровых технологий не нужно платить огромные деньги и ждать долгие месяцы пока художники нарисуют ваши картины. Сейчас есть возможность напечатать любое понравившееся изображение на холсте (широкоформатная печать). Можно создать такое изображение самостоятельно.

Для этого есть несколько способов:

  1. Думаю у большинства дома сейчас имеется хороший фотоаппарат. На него можно сделать отличную фотографию понравившегося морского пейзажа, который будет напоминать вам об отпуске, когда наш дизайнер  превратит его в замечательный триптих в вашей спальне.
  2. Вы можете собрать уже имеющееся фотографии своей семьи, из которых мы можем собрать оригинальные фото коллажи. Это могут быть фотографии- портреты или фото композиции. Если у вас нет большого количества фотографий, то можно использовать всего одну. Главное чтобы она была в хорошем качестве.
  3. Вы можете найти и подобрать идеально подходящие вам картинки в интернете. 
  4. Удивительные картины могут создавать наши художники, рисуя их с помощью графического планшета со всеми вашими пожеланиями. А если вы не сильно торопитесь и являетесь сторонником работ созданных вручную мы можем создать полиптих маслом. Особенно замечательно выглядят работы маслом, сделанные при помощи художественного мастихина.

Модульными картинами можно дополнять уже имеющийся интерьер вашей квартиры, или продумать их заранее вместе с еще не созданным интерьером. Это могут быть картины повторяющие в чем то будущие обои, или каR бы постепенно растворяющиеся в них элементы. Это могут быть картины содержащие цвета ваших штор, скатерти или в цвет подушек на диване, тем самым создавая единое настроение во всём доме.

Полиптихи могут быть тематические. Например, в китайском стиле или в стиле шен-шуй.

Также модульные картины можно использовать для визуального увеличения комнаты. Такого эффекта можно добиться, используя пейзажи, фотографии городов (особенно фотографии сделанные из далека). Такие изображения дают ощущения большого пространства внутри картины и зрительно увеличивают этим помещение. Отличное решение для современных квартир.

С уважением, творческая студия Soul Dream.