Паблик-арт

[rev_slider Blog4]

Паблик-арт

Залог успеха в паблик-арте — актуальность и чувство контекста. Фестиваль «Арт Проспект» на 3-тий раз прошел в Петроградской стороне,и на протяжении четырех дней занимал улицы в районе Троицкой площади и метро «Горьковская». «Арт Проспект» в этом году стал в два раза масштабнее,чем в 2013 году.

Зеленый цвет — это цвет нынешнего «Арт Проспекта».Куратор фестиваля предоставил художникам тему экологии:глобального потепления. В паблик- арте всегда найдется местечко о заботе природы,на фестивале «Арт Проспекта» 2013 года  художники представляли проект лечебницы для растений.

Произведения паблик-арта отличаются от городских контекстов пониманием,что в повседневной  жизни  подвижно. Никто из художников которых пригласили не смогли понять местные произведения которые  называются «точки силы».Около входа в мечеть  художница Ирина  Корина установила так называемую «наполеоновскую палатку» которая состоит из полиэтилена внутри находятся сухие кусты и несколько кровавых пятен поверх палатки. На фестивали участвовали так же участники которые обладают серьезным опытом.

На детской площадке был устроен проект «Игра» ,из всех участников только один Петр Швецов смог сделать свой проект простым,изящным и эффективным. Он во платил мечту ребенка в жизнь сделав  дом на дереве,секретное убежище в ветвях. Виктор Кудряшов который недавно был отчислен из «Школы молодого художника» установил свой объект,он был выполнен в виде коммунальной комнатки  которая была вывернута наизнанку. В этой акции дух паблик-арта был очень хорошо выражен.